Доходы города снизились на 11%

   15 августа 2012, 14:50
Доходы бюджета Петербурга за первые шесть месяцев 2012 года составили 169,337 млрд рублей. По итогам года этот показатель составит 368,138 млрд рублей
Доходы бюджета Петербурга за первые шесть месяцев 2012 года составили 169,337 млрд рублей. По итогам года этот показатель составит 368,138 млрд рублей.

Об этом сегодня в Смольном сказал Эдуард Батанов, председатель комитета финансов. На заседании правительства в Смольном заслушивается доклад об исполнении бюджета Петербурга за первое полугодие этого года.

По данным Игоря Илюхина, исполняющего обязанности председателя КЭРППиТа, наибольший вклад внесла туристическая отрасль. В этом году в Петербурге и окрестностях побывало 5,7 млн туристов, через два года цифра сможет достичь показателя 7 миллионов. Доходы от туристической сферы в бюджет города могут вырасти в 2,5 раза.

При этом отмечается снижение поступления доходов на 11%. Причина – падение поступлений от налога на прибыль. В казну поступило на 19,7 млрд рублей меньше, чем в прошлом году. Портит картину нефтегазовый сектор, который сообщает, что причина снижения налогов – в росте себестоимости продукции, а также в перераспределении платежей согласно вступившему в силу закону «О консолидированной группе налогоплательщиков» в другие регионы.

Ожидается, что дефицит бюджета Петербурга по итогам года составит 51 млрд рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости