Главный инженер получил условный срок за помехи кабелю

   15 августа 2012, 16:55
Главного инженера Санкт-Петербург-Балтийской дистанции пути ОАО «Российские железные дороги» Романа Бирюкова за взятие денег в качестве коммерческого подкупа суд наказал штрафом в 2 млн рублей, в придачу – пятилетний условный срок с запретом еще 5 лет занимать руководящие должности, сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу
Главного инженера Санкт-Петербург-Балтийской дистанции пути ОАО «Российские железные дороги» Романа Бирюкова за взятие денег в качестве коммерческого подкупа суд наказал штрафом в 2 млн рублей, в придачу – пятилетний условный срок с запретом еще 5 лет занимать руководящие должности, сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В ходе следствия было установлено, что инженер угрожал генеральному директору фирмы затянуть сроки на выдачу согласования на производство работ под железнодорожными путями в створе улиц Кузнецовской и Бассейной в Санкт-Петербурге. Корреспонденту «Кто строит» удалось выяснить, что компания, которая стала объектом домогательств главного инженера, хотела проложить под полотном силовой кабель. 

За быстрое решение вопроса о согласовании железнодорожник потребовал 1,4 млн рублей, но затем снизил притязания до 1 млн рублей. Попытка получения денежных средств в качестве коммерческого подкупа была пресечена сотрудниками ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу в момент передачи в сентябре 2011 года. Свою должность г-н Бирюков потерял еще до решения суда.  
  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости