Гатчинский ССК запустил новую технологическую линию

   15 августа 2012, 18:40
Свои планы о переходе на новую идеологию «Ленстройтрест» озвучивал еще в апреле, и вот сегодня на Гатчинском ССК журналистам представили новую технологическую линию оборудования по производству сборных железобетонных изделий для крупнопанельного домостроения
IMG_8999.JPGСвои планы о переходе на новую идеологию «Ленстройтрест» озвучивал еще в апреле, и вот сегодня на Гатчинском ССК журналистам представили новую технологическую линию оборудования по производству сборных железобетонных изделий для крупнопанельного домостроения. Предполагается, что новое оборудование позволит отказаться от серийности: каждый дом будет уникален и сможет воплотить любые архитектурные решения. «Вместе с ЗАО "Ленстройтрест" мы шли к этому 2 года, – комментирует генеральный директор ЗАО "Гатчинский ССК" Вероника Адамюк. – Работа была очень сложной: сначала необходимо было осознать, что именно мы хотим производить, каким видим будущее комбината, какой будет комплектация оборудования и кто будет его поставлять. Наши решения были взвешенными, поэтому, надеемся, все планы успешно претворятся в жизнь». 

В эксплуатацию введены 10 поворотных столов, и первый этап технического перевооружения завершен. На втором этапе будут инсталлированы циркулирующие паллеты – это высокотехнологичное автоматизированное оборудование по производству широкой номенклатуры ЖБИ. Третий этап модернизации пока находится в стадии планирования, подразумевает закупку кассетного оборудования и будет реализован в 2014 году. Общий объем инвестиций в реконструкцию составит 22 млн EUR. А первыми проектами, реализованными в рамках новой идеологии из новых материалов, станут два КОТа – в Колпине и поселке Янино.

Оборудование для второго этапа также поставит финская компания Elematic, на протяжении 50 лет поставляющая свое оборудование более чем в 100 стран мира. Клиентами компании являются «ЛСР» и «Баррикада».   

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости