ФАС считает, что конкурс на строительство консерватории прошел без нарушений

   17 августа 2012, 11:31
<span style="text-align: justify; ">Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала необоснованной жалобу ЗАО «СтройФасад» на действия заказчика конкурса на право разработки проекта реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова</span>
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала необоснованной жалобу ЗАО «СтройФасад» на действия заказчика конкурса на право разработки проекта реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

Об этом сообщает РИА Новости. По оценке антимонопольного ведомства, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, которая является заказчиком проектных работ, не допустила никаких нарушений закона о размещении заказов.

Конкурс на проект реконструкции консерватории 8 августа был объявлен повторно после того, как в июле торги были аннулированы по предписанию регионального управления ФАС. Соответствующее решение антимонопольного ведомства Петербурга было принято на основании жалобы ООО «Суарт-проект». В новой жалобе также отмечалось, что конкурсная документация не соответствует требованиям закона о размещении заказов в части установленного порядка оценки заявок на участие в конкурсе по критерию «Качество работ и квалификация участника конкурса». Также, по мнению заявителя, в нарушение законодательства не установлено требование о наличии у участников конкурса конкретной лицензии, поскольку в соответствии с конкурсной документацией необходимо представить либо лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, выданную Министерством культуры РФ, либо лицензию на право реставрации объектов культурного наследия, выданную федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

Затраты на реконструкцию петербургской консерватории из федерального бюджета определены в размере 2,8 млрд рублей, в том числе 400 млн рублей – на 2012 год, 950 млн рублей – на 2013 год и 1,45 млрд рублей – на 2014 год.

Итоги торгов на право разработки проекта реставрации планируется подвести 18 сентября. Сроки проектирования должны составить 316-420 дней с момента заключения контракта. Максимальная стоимость контракта осталась прежней – 393,55 млн рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости