Ленинградское УФАС ждет объяснений по теплосетям Приозерского района

   17 августа 2012, 15:50
Ряд контрактов на ремонты теплосетей в Приозерском районе, заключенных «у единственного поставщика», стали причиной внеплановой проверки, которую начинает Антимонопольная служба
Ряд контрактов на ремонты теплосетей в Приозерском районе, заключенных «у единственного поставщика», стали причиной внеплановой проверки, которую начинает Антимонопольная служба. 

Администрацией Сосновского сельского поселения заключено шесть контрактов на общую сумму 12,4 млн рублей без проведения торгов. Все контракты заключены на выполнение работ по ремонту различных участков теплотрассы в поселке Сосново. Также аналогичный контракт на 1,4 млн рублей заключен администрацией Петровского сельского поселения.

«В соответствии с законом о размещении заказов подобные контракты могут быть заключены только на основании публичных процедур. В данном случае это может быть и запрос котировок, и открытый аукцион в электронной форме. Мы с нетерпением ждем объяснений от представителей администраций», – подчеркнул начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

Ленинградское УФАС России направило администрациям уведомления о проведении внеплановых камеральных проверок. 20 августа представителям муниципальных образований необходимо явиться в антимонопольный орган для дачи объяснений. В рамках проведения проверок также будет рассмотрен вопрос о возбуждении административного производства в отношении должностных лиц, сообщила пресс-служба УФАС.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости