В поселке Сосново муниципалы незаконно отдали заказ на ремонт теплотрассы

   22 августа 2012, 12:55
УФАС России провело внеплановую камеральную проверку обоснованности заключений с единственным поставщиком контрактов на ремонтные работ различных участков теплотрассы поселка Сосново
УФАС России провело внеплановую камеральную проверку обоснованности заключений с единственным поставщиком контрактов на ремонтные работ различных участков теплотрассы поселка Сосново. Администрация поселка заключила шесть таких контрактов на общую сумму 12,5 млн рублей.

При проверке муниципальные чиновники пояснили, что к этой процедуре прибегли, так как близится отопительный сезон, а теплотрассы очень изношены, следовательно, и ремонт должен быть проведен в кратчайшие сроки. 

Вместе с тем уполномоченными лицами Ленинградского УФАС России было выяснено, что акты об аварийном состоянии объектов подписаны представителями администрации 11 июля 2012 года, а договоры заключены 8 августа 2012 года. Также из пояснений представителей администрации стало ясно, что данные объекты находятся в аварийном состоянии уже не первый год. «Администрация поселка Сосново имела достаточно времени, чтобы провести все предусмотренные законом процедуры, ведь на проведение открытого аукциона хватило бы месяца. Тем более что у администрации уже были и коммерческие предложения от различных организаций, которые могли стать потенциальными участниками размещения заказа», – подчеркнул начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

Ленинградское УФАС России установило в действиях администрации нарушение Закона о размещении госзаказов. В соответствии с частью 2 статьи 7.29 КоАП РФ будет возбуждено административное дело в отношении должностных лиц администрации поселка Сосново, допустивших нарушения, сообщила пресс-служба Ленинградского УФАС. Возможная санкция по этой административной статье – штраф в 50 тыс. рублей.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости