Во Всеволожском районе очередные махинации с землей

   23 августа 2012, 16:41
Сотрудниками полиции раскрыто крупное мошенничество с целью завладения земельными участками во Всеволожском районе Ленинградской области, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Сотрудниками полиции раскрыто крупное мошенничество с целью завладения земельными участками во Всеволожском районе Ленинградской области, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Участники преступной группы для приобретения права собственности на чужое имущество – три земельных участка (в деревне Оранжерейка площадью 1400 кв. м, кадастровой стоимостью 639 тыс. рублей; в поселке им. Свердлова площадью 1444 кв. м, кадастровой стоимостью 693 тыс. рублей и площадью 1095 кв. м, кадастровой стоимостью 459 тыс. рублей).

Для совершения мошеннических действий преступники использовали паспортные данные подставных лиц и в период с марта по июль 2010 года организовали межевание указанных земельных участков и постановку их на кадастровый учет в территориальном отделе Всеволожского управления Роснедвижимости по Ленинградской области и зарегистрировали право собственности на подставных лиц.

Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ, часть 3 (мошенничество в крупном размере). Выявлено три лица, входящие в группу, хотя известно, что она была более многочисленная. Одному подозреваемому, ранее неоднократно судимому за мошенничество жителю поселка им. Морозова, избрана мера пресечения арест, двоим другим – подписка о невыезде.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости