Жилищную программу для молодежи Ленобласти откорректируют

   23 августа 2012, 18:51
Александр Дрозденко раскритиковал итоги реализации программы «Жилье для молодежи» на 2009–2011 годы. Поводом для недовольства послужил тот факт, что средства, запланированные на субсидии для приобретения помещений по договору жилого найма, не были реализованы.
Александр Дрозденко раскритиковал итоги реализации программы «Жилье для молодежи» на 2009–2011 годы. Поводом для недовольства послужил тот факт, что средства, запланированные на субсидии для приобретения помещений по договору жилого найма, не были реализованы. Соответственно, жилье по программе не предоставлено. Александр Дрозденко потребовал внести коррективы в программный документ, предусматривающие комплексное решение проблем, а не «оперативное латание дыр в неэффективном механизме».

«Необходимо, чтобы программы работали, а не буксовали. Жду здравого решения ситуации», – сказал губернатор области. В ответ председатель комитета по строительству Николай Крутов предложил создать единого оператора по реализации жилищных программ. Их суть будет сведена к следующему: если в поселении недостаточно участников для того, чтобы набрать субсидии для строительства многоквартирного дома, то их объединяют с участниками других программ. Эту идею поддержал и вице-губернатор по строительству Георгий Богачев. По его мнению, этот механизм может быть реализован в небольших населенных пунктах, поскольку бизнес туда вряд ли пойдет, а единый оператор сможет строить небольшие и недорогие дома.

«В ряде населенных пунктов у нас отсутствует жилой фонд, который можно было бы приобрести или сдать в аренду, – комментирует Евгений Богачев. – Кстати, это и было одной из причин, почему договоры жилого найма не реализовывались».

Губернатор дал поручение в течение двух недель на проработку этого предложения. Возможно, этот механизм будет запущен при реализации жилищных программ 2013–2015 годов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости