Ростехнадзор не смог исключить СРО из реестра

   24 августа 2012, 11:00
Некоммерческому партнерству строителей Ленобласти «СтройРегион» удалось в суде доказать, что найденные у них нарушения не заслуживают исключения из реестра, сообщает dp.ru
Некоммерческому партнерству строителей Ленобласти «СтройРегион» удалось в суде доказать, что найденные у них нарушения не заслуживают исключения из реестра, сообщает dp.ru. Неожиданный рост активности ведомства возник незадолго до того, как его функции по контролю за СРО решено передать Госстрою.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обнародовал решение по иску Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) к петербургскому НПС «СтройРегион». Ведомство потребовало исключить партнерство из реестра саморегулируемых организаций.

Претензии к «СтройРегиону» у федерального органа возникли после внеплановой проверки в августе прошлого года, в ходе которой были обнаружены многочисленные нарушения. В октябре прошлого года, уже после повторной проверки, выяснилось, что партнерство не только не исправилось, но и ухудшило ситуацию. Однако суд посчитал, что все недочеты, которые обнаружил Ростехнадзор, вполне устранимы, а поэтому СРО заслуживает лишь штрафа. Вследствие этого в иске ведомству отказано.

Участники рынка полагают, что иск беспрецедентный не только для Петербурга и Ленинградской области, но и для всей России. Еще никогда Ростехнадзор не пытался применить столь жесткие меры по отношению к СРО.   

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости