Сохранение региональных и местных объектов наследия узаконят

   24 августа 2012, 16:28
Губернатор Санкт-Петербурга внес в Законодательное собрание проект закона, определяющий порядок выдачи заданий и разрешений на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия регионального, местного (муниципального) значения, а также выявленных объектов культурного наследия
Губернатор Санкт-Петербурга внес в Законодательное собрание проект закона, определяющий порядок выдачи заданий и разрешений на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия регионального, местного (муниципального) значения, а также выявленных объектов культурного наследия.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что Федеральным законом № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» предусматривается, что выдача разрешений на такие работы определяется законодательством субъекта РФ. В настоящее время в Санкт-Петербурге такого закона нет.

Предложенный проект вносит изменения и дополнения в действующий региональный закон «Об охране объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге» № 333-64 от 20 июня 2007 года.

В тексте указано, что задание на проведение работ по сохранению этих объектов получат собственники, либо лица, использующие памятники на обязательном праве (аренда, безвозмездное пользование, доверительное управление), либо государственный заказчик, либо лицо, обязанное выполнить работы по сохранению объекта наследия в силу решения суда.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости