Внесен законопроект об индивидуальной оценке арендуемой городской недвижимости

   24 августа 2012, 18:28
Губернатор Санкт-Петербурга внес в Законодательное собрание проект закона, направленный на повышение эффективности извлечения доходов от сдачи в аренду объектов нежилого фонда
Губернатор Санкт-Петербурга внес в Законодательное собрание проект закона, направленный на повышение эффективности извлечения доходов от сдачи в аренду объектов нежилого фонда. Предполагается изменить действующий городской закон «О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург» № 387-58 от 30 июня 2004 года.

Речь идет о введении индивидуальной оценки арендной платы. В пресс-службе КУГИ корреспонденту «Кто строит» подтвердили, что законопроект готовился в этом комитете.

Предусмотренный в нем механизм затрагивает применение такой оценки при передаче в субаренду зданий общей площадью более 1500 кв. м, зданий и объектов специального назначения (причалы, банковские хранилища и др.), объектов на магистралях, перечень которых утверждается правительством Санкт-Петербурга.

На стадии разработки документа в КУГИ утверждали, что так как в типовом договоре заложено право арендатора городской недвижимости на индивидуальную оценку помещения, если он не согласен с суммой, начисленной по методике, то и у города должны быть такие же возможности.

По подсчетам комитета, на основных магистралях сдают около тысячи городских встроек – это менее 10% всего нежилого фонда, который КУГИ предоставляет в аренду. Однако эти помещения в прошлом году принесли в казну около 2 млрд рублей (примерно из 6,5 миллиардов, собранных по этой статье). По результатам применения индивидуальной оценки КУГИ рассчитывает увеличить поступления от наиболее доходных объектов до 3 млрд рублей.
 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости