Пироговскую набережную и Сампсониевский мост откроют в декабре

   29 августа 2012, 13:06
Движение по Пироговской набережной и Сампсониевскому мосту откроется как минимум с трехмесячным опозданием одновременно со сдачей тоннеля под Финляндским проспектом. Подрядчик ЗАО «ПО «Возрождение» и комитет по развитию транспортной инфраструктуры объясняют это техническими сложностями объекта.
Движение по Пироговской набережной и Сампсониевскому мосту откроется как минимум с трехмесячным опозданием одновременно со сдачей тоннеля под Финляндским проспектом, сообщает «Коммерсант». Подрядчик ЗАО «ПО «Возрождение» и комитет по развитию транспортной инфраструктуры объясняют это техническими сложностями объекта. «В процессе строительства были выявлены дополнительные объемы работ, которые также не позволяют к 1 сентября осуществить пуск движения по мосту, – объясняет заместитель генерального директора ЗАО "ПО "Возрождение" Андрей Боровской. – В частности, из-за обнаружения на глубине 6-8 метров валунов и других посторонних включений возникла производственная необходимость лидерного бурения для погружения шпунтового ограждения, без которого нельзя было приступить к разработке котлована под строительство тоннеля. Все это привело к дополнительным трудозатратам и изменению графика производства работ». По словам Андрея Боровского, правоповоротный съезд с Сампсониевского моста в сторону Литейного моста будет открыт для проезда в декабре 2012 года. 

Напомним, проект строительства транспортной развязки на Пироговской набережной на съезде с Большого Сампсониевского моста предполагает расширение существующей проезжей части набережной с пяти до семи полос с выносом инженерных сетей из зоны производства работ и строительство тоннеля под Финляндским проспектом. Стоимость контракта составляет 2,7 млрд рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости