Строительство МКД во Всеволожском районе Ленобласти могут приостановить

   03 сентября 2012, 16:10
Правительство Ленинградской области проведет ревизию проектов планировки территорий Всеволожского района.
Правительство Ленинградской области проведет ревизию проектов планировки территорий Всеволожского района.
В первую очередь проверят Муринское сельское поселение: на его территории планируется возведение порядка 14 многоэтажных объектов. Как отмечают власти, почти каждый проект имеет ряд нарушений: чрезмерную высотность, плотность застройки, нерешенные вопросы социального обслуживания, транспортных подъездов и стоянок для автомобилей.
По мнению вице-губернатора Георгия Богачева, курирующего строительный блок, эти нарушения возникают вследствие погони за квадратными метрами, что в свою очередь приводит к созданию ущербной жилой среды.
«Уже сейчас понятно, что это несколько тысяч квартир, и как только люди заселятся, это будет напоминать каменный мешок, - возмущен Георгий Богачев. – В ближайшие пару лет только в одном квартале численность населения может вырасти до 10 тысяч человек, но при этом в планах застройщиков нет социальных объектов, инженерных сетей, а дороги строятся по сельским нормам, которые не рассчитаны на будущие автопотоки. В таких условиях можно только существовать».

По словам Георгия Богачева, ситуацию можно спасти, приостановив выдачу градостроительных планов и разрешений в связи с нарушениями санитарных, противопожарных норм, не решенными вопросами социального обслуживания и подключения к инженерным сетям. Проекты будут тщательно проанализированы, а строящиеся объекты проверены. В случае нарушений комитет правового обеспечения и контроля Ленобласти обратится в суд с иском об отмене проектов планировок. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости