Работники федеральных государственных органов смогут вступать в ЖСК

   03 сентября 2012, 17:00
Федеральное правительство 30 августа утвердило изменения в постановление от 9 февраля 2012 года №108 о дополнении перечня граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). В перечень включены работники федеральных государственных органов, а также работники образования, здравоохранения и культуры со стажем не менее пяти лет.

Претенденты на вступление в ЖСК не должны иметь в собственности или аренде земельные участки, предоставленные исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства после введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Кроме того, гражданин должен быть принят органом местного самоуправления по месту своего жительства или федеральным государственным органом на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма либо иметь право на предоставление единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в порядке, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 27.01.2009 г. №63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения».

Также в документе отмечается, что граждане, замещающие должности категорий «руководители» и «помощники (советники)» федеральной государственной гражданской службы высшей группы должностей, по решению руководителя федерального государственного органа могут быть приняты в члены ЖСК без учета последних двух требований.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости