Дорожная карта: перспективы развития строительной отрасли

   05 сентября 2012, 12:44
В рамках деловой программы 16-й Международной выставки BalticBuild пройдет панельная дискуссия на тему «Дорожная карта: перспективы развития строительной отрасли».
IMG_3370.JPGВ рамках деловой программы 16-й Международной выставки BalticBuild пройдет панельная дискуссия на тему «Дорожная карта: перспективы развития строительной отрасли».

Темой встречи станет опубликованный на официальном сайте Правительства РФ план мероприятий по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства, который получил название «Дорожная карта». Документ уже утвержден распоряжением правительства от 16 августа. По замыслу авторов, он снизит административные барьеры и сократит сроки реализации инвестиционных проектов, в связи с чем рынок арендного жилья должен начать активное развитие. Таковы планы; что выйдет на деле – пока непонятно.

Главный вопрос – кто станет отвечать за качество новых домов, которые войдут в строй? Уже через месяц отменят деление земель по категориям, с 1 января 2013 года начнется поэтапная отмена обязательной экспертизы жилых домов, а с 1 июля будущего года начало строительства будет носить уведомительный порядок.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости