До конца года Ленобласть планирует заключить до десяти соглашений с инвесторами

   05 сентября 2012, 18:39
Администрация Ленинградской области рассчитывает до конца 2012 года заключить до десяти соглашений со средними и крупными инвесторами. Начался переговорный процесс по проекту создания завода по производству бензобаков из пластмасс французской Inergy Avtomative Sistems (компания имеет 27 предприятий в 17 странах мира) и ведутся переговоры с российским подразделением торгового дома Toyota Tsusho.
Администрация Ленинградской области рассчитывает до конца 2012 года заключить до десяти соглашений со средними и крупными инвесторами. Начался переговорный процесс по проекту создания завода по производству бензобаков из пластмасс французской Inergy Avtomative Sistems (компания имеет 27 предприятий в 17 странах мира) и ведутся переговоры с российским подразделением торгового дома Toyota Tsusho, представляющего в России интересы японских поставщиков автомобильной продукции, пишет ИА Regnum со ссылкой на информацию экономического блока правительства региона.

По словам вице-губернатора Ленобласти Дмитрия Ялова, помимо этих двух привлекателен для Ленобласти и еще целый ряд проектов, по которым готовятся соглашения. Например, строительства норвежского завода по производству жидких и порошковых красок. Как отмечает чиновник, создавать для инвесторов благоприятный климат поможет закон о налоговых льготах.

В Ленобласти разработан закон, в соответствии с которым для инвесторов будут действовать налоговые льготы. Таким образом регион надеется на равных побороться за привлекательные инвестпроекты со своим ближайшим конкурентом – Санкт-Петербургом. В Петербурге аналогичный закон был принят в июле. Для петербургских компаний, которые в течение пяти лет вложат в экономику города не менее 15 млрд рублей, ставка по налогу на прибыль снижается с 18 до 13,5%. В Ленобласти налоговая ставка будет такой же – 13,5%.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости