В Петербурге дефицит видовых квартир

   06 сентября 2012, 16:32
Покупателям в Санкт-Петербурге предлагается более чем 1200 различных вариантов в элитных новостройках. В то же время видовые квартиры с уверенностью можно назвать дефицитным товаром: их доля составляет всего 5% от общего предложения.
Покупателям в Санкт-Петербурге предлагается более чем 1200 различных вариантов в элитных новостройках. В то же время видовые квартиры с уверенностью можно назвать дефицитным товаром: по подсчетам Knight Frank St. Petersburg, их доля составляет всего 5% от общего предложения. Наценка на стоимость квадратного метра видовых квартир в рамках одного проекта иногда достигает 50-60%.

Согласно исследованию, проведенному компанией, в настоящее время квартиры с видом на воду представлены только в четырех элитных комплексах. В доме «Венеция», строительство которого корпорация «Возрождение» планирует завершить в этом году, осталось несколько видовых квартир по цене от 320 до 510 тыс. рублей за квадратный метр. Еще в одном комплексе на Крестовском острове Diadema Club House (компания «Кредо»), введенном в эксплуатацию, в продаже находится только одна квартира с прямым видом на воду за 69 млн рублей. Довольно широкий выбор видовых квартир представлен в строящемся комплексе «Леонтьевский мыс» от одноименного девелопера: таких предложений здесь около 50, а цена варьируется в диапазоне от 165 тыс. рублей за квадратный метр в трехкомнатной квартире на третьем этаже до 600 тыс. рублей за квадратный метр за пентхаус площадью 254 кв. м, из окон которого открывается уникальный вид на воду и панорама города. Несколько видовых квартир на последних этажах предлагается в ЖК «Смольный парк» («Возрождение»). Самая дорогая квартира, из окон которой открывается вид не только на Неву, но и на архитектурный ансамбль Смольного монастыря, выставлена на продажу за 106 млн рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости