Девелопер требует утвердить проект планировки территории на Поклонной горе через суд

   06 сентября 2012, 18:53
Компания «Дом мод плюс девелопмент», которая разрабатывала градостроительную документацию земельного участка под бывшим велотреком на Поклонной горе, пытается через арбитражный суд заставить чиновников утвердить проект планировки территории.
Компания «Дом мод плюс девелопмент», которая разрабатывала градостроительную документацию земельного участка под бывшим велотреком на Поклонной горе, пытается через арбитражный суд заставить чиновников утвердить проект планировки территории.

В 2007 году велотрек перешел в собственность ООО «Вильгельм», которое поручило разработку концепции и ППТ ООО «Дом мод плюс девелопмент». В прошлом году компания завершила работу. Также состоялись общественные слушания, на которых местные жители выступили против жилой стройки и потребовали возвести на месте велотрека новые спортивные или культурные объекты. Тем не менее вся градостроительная документация была передана в комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга (КГА). В конце мая губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что высотные жилые дома на месте бывшего спортивного сооружения – велотрека – на проспекте Тореза строиться не будут. По словам градоначальника, территорию отдадут под социальные нужды, например, под возведение спорткомплекса.

В арбитражный суд компания подала летом, пишет «Коммерсант». В иске «Дом мод плюс девелопмент» просит суд «признать незаконным бездействие комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга и правительства Санкт-Петербурга, выразившегося в непередаче документации по проекту планировки и проекту межевания территории из КГА в правительство и неутверждении правительством проекта планировки и проекта межевания территории квартала, ограниченной пр. Тореза, Дрезденской ул., межквартальным проездом, Манчестерской ул., пр. Энгельса, в Выборгском районе Санкт-Петербурга». Истец просит суд обязать КГА в течение одного дня с момента вступления решения в законную силу передать в правительство документацию по проекту планировки и проекту межевания, после чего обязать правительство в течение 14 дней с момента вступления решения в законную силу принять постановление об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории квартала. Пока ни одного результативного заседания суда, на котором дело рассматривалось по существу, не прошло. Ближайшее намечено на 19 сентября.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости