Завершена сварка последнего стыка газопровода «Северный поток»

   07 сентября 2012, 11:59
В бухте Портовая Выборгского района прошли торжества по поводу завершения сварки последнего «золотого» стыка газопровода «Северный поток». Стык соединил морской участок второй нитки с береговым участком и наземной инфраструктурой на российском берегу. Она начала заполняться «техническим» (буферным) газом до необходимого давления.
В бухте Портовая Выборгского района прошли торжества по поводу завершения сварки последнего «золотого» стыка газопровода «Северный поток».

Стык соединил морской участок второй нитки с береговым участком и наземной инфраструктурой на российском берегу. Она начала заполняться «техническим» (буферным) газом до необходимого давления.

Заполнение газом продолжится в течение сентября, после чего вторая нитка будет готова начать поставки газа в Европу в IV квартале 2012 года. Два трубопровода «Северного потока» смогут надежно поставлять из России в Европу 55 млрд кубометров природного газа ежегодно по меньшей мере в течение 50 лет.

Первая нитка «Северного потока» была запущена год назад. За это время в Европу уже транспортировано более 8,5 млрд кубометров природного газа.

«Проект NordStream важен как для нашей страны, так и для европейского сообщества. Это пример международного сотрудничества пяти крупных энергетических компаний: российской, двух ведущих немецких, голландской и французской», – отметил вице-губернатор Ленинградской области Алексей Мешков. К 2025 году «Норд Стрим» сможет обеспечить около четверти дополнительных потребностей Европы в природном газе.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости