Строительство путей к нефтетерминалу порта Приморск снова привлекло внимание ФАС

   07 сентября 2012, 14:02
Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило новое дело в отношении ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) по заявлению компании «Петротранс-Приморск».
Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило новое дело в отношении ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) по заявлению компании «Петротранс-Приморск», сообщает РБК. По мнению заявителя, РЖД создают дискриминационные условия в отношении транспортной компании при строительстве подъездных путей к нефтеналивному терминалу порта Приморск.

«Технические условия, выданные заявителю РЖД на перевозку 3,3 млн т в год, содержат работы по развитию станции Ермилово (строительство и электрификация путей, новые стрелочные переводы и др.). В то же время в выданных РЖД технических условиях в адрес хозсубъектов, осуществляющих деятельность по перевалке углеводородов и нефтепродуктов в порту Усть-Луга, содержится меньшее количество требований по выполнению работ по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования», – отмечает заявитель.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости