На развитие села потратят миллиард

   11 сентября 2012, 15:26
В 2012 года на реализацию программы «Социальное развитие села» в областном и федеральном бюджетах предусмотрен без малого 1 млрд рублей.
В 2012 года на реализацию программы «Социальное развитие села» в областном и федеральном бюджетах предусмотрен без малого 1 млрд рублей. Об этом сегодня на видеоконференции с участием руководителей муниципальных районов Ленинградской области сообщил вице-губернатор, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Эти средства должны пойти на улучшение жилищных условий 136 сельских семей, проведение капитального ремонта 37 сельских учреждений культуры, строительство 7 фельдшерско-акушерских пунктов, прокладку 23 км газовых сетей, ремонт 22 км сельских дорог и целый ряд других мероприятий.

По словам Сергея Яхнюка, лучше всего программа социального развития села реализуется в части улучшения жилищных условий граждан: на сегодня выдано 133 свидетельства на улучшение жилищных условий граждан. Сложнее обстоят дела с капитальным ремонтом сельских домов культуры, здравоохранением, инженерной инфраструктурой и комплексной компактной застройкой. Причина – в недоработках на местах, считают в областном правительстве: муниципальные образования, имея необходимое финансирование, не занимаются этими проблемами.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости