КУГИ продолжил борьбу за 37,4 миллиона жилищно-строительного кооператива

   12 сентября 2012, 11:15
На прошлой неделе КУГИ Санкт-Петербурга подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
На прошлой неделе КУГИ Санкт-Петербурга подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этом решении первая судебная инстанция отказала КУГИ о взыскании 37,39 млн рублей с потребительского жилищно-строительного кооператива «Балтиец» либо передачи 7% площадей квартир в доме на улице Нахимова, 9.

По инвестиционному договору от декабря 1997 года земельный участок был передан «Балтийцу» с условием предоставить 7% жилья очередникам – работникам Балтийского завода либо лицам, стоящим на городской очереди. 

На практике ЖСК, закончив строительство в декабре 2008 года, о своих обязательствах забыл. В апреле 2012 года КУГИ обратился в суд, требуя передать городу квартиры либо их денежный эквивалент. Но в августе арбитраж отказал комитету, сославшись на то, что чиновники пропустили срок исковой давности – 3 года с момента сдачи объекта в строй. 

В первой инстанции юристы КУГИ утверждали, что три года надо считать не с момента подписания акта о принятии дома, а с даты, когда кооператив официально известил комитет об этом событии письмом, а сделал это «Балтиец» только в июне 2009 года. Возможно, в более высоких инстанциях к этому аргументу прислушаются. 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости