Лучшим российским проектом жилой недвижимости признали комплекс на Карповке

   18 сентября 2012, 16:28
Проект жилого комплекса бизнес-класса «Ориенталь» на Карповке, реализованный компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональным подразделением финского концерна YIT, – признан победителем российского этапа конкурса FIABCI Prix d’Excellence в номинации «Жилая недвижимость» (высотное строительство).
Проект жилого комплекса бизнес-класса «Ориенталь» на Карповке, реализованный компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональным подразделением финского концерна YIT, – признан победителем российского этапа конкурса FIABCI Prix d’Excellence в номинации «Жилая недвижимость» (высотное строительство). Подведение итогов конкурса состоялось в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate. В нынешнем году на конкурс было представлено 56 девелоперских проектов (из 14 городов России), которые оценивались жюри в семи номинациях. Согласно условиям конкурса, могут участвовать только завершенные девелоперские проекты, причем объекты должны быть сданы не менее чем за год до подачи заявки. 

ЖК «Ориенталь», введенный в эксплуатацию в ноябре 2010 года, строился компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» с мая 2008 года. Проект, осуществленный на Петроградской стороне, на Барочной улице, в месте слияния реки Карповки и Малой Невки, стал одним из первых примеров редевелопмента территорий, занятых объектами производственной и транспортной инфраструктуры, в центре Санкт-Петербурга. 

В 2005 году «ЮИТ» приобрел на открытых торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга для строительства жилого комплекса земельный участок площадью 2 га, на котором ранее располагался трамвайный парк № 6 им. А.К. Скороходова (он прекратил свою деятельность по решению городских властей еще в 2003 году). В соответствии с инвестиционными условиями договора аренды участка, «ЮИТ» как победитель торгов должен был выполнить большой объем работ по подготовке территории для последующей застройки, в том числе демонтировать ветхие и аварийные строения, расселить общежитие ГУП «Горэлектротранс» и т. д., сообщает компания «ЮИТ Санкт-Петербург».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости