Проезд по Феодосийскому мосту обещают сделать бесплатным

   19 сентября 2012, 19:00
Проезд по Феодосийскому мосту, который построят вместо Орловского тоннеля, не будет платным.  Мост сможет обеспечить беспрерывную переправу через Неву даже в период навигации и будет стоить городу 15-17 млрд рублей, сообщает РИА Новости.
Проезд по Феодосийскому мосту, который построят вместо Орловского тоннеля, не будет платным.  Мост сможет обеспечить беспрерывную переправу через Неву даже в период навигации и будет стоить городу 15-17 млрд рублей, сообщает РИА Новости. 

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Борис Мурашов заявил, что Феодосийский мост, в отличие от Орловского тоннеля, платным не будет. Мост призван обеспечить круглосуточную переправу через Неву, он будет строиться на средства городского бюджета.

Проектирование конструкции моста может начаться уже в 2013 году. Сейчас, по словам г-на Мурашова, проект находится на рассмотрении комитета по градостроительству и архитектуре и комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

«Следующим шагом должно стать внесение изменений в Генплан. Сейчас мы с КГИОП спорим о высоте этого моста. Несмотря на то что у него конструкция легкая и ажурная, его высота составляет около 65 метров. А разрешено в этом месте строить не выше 40 метров», – заявил Борис Мурашов.

Длина Феодосийского моста составит 320 м. Он может быть построен в створе Орловской и Феодосийской улиц.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости