Баболовский парк хотят включить в состав ГМЗ «Царское Село»

   24 сентября 2012, 16:00
Депутаты петербургского Законодательного собрания предлагают передать Баболовский парк в ведение ГМЗ «Царское Село».
Депутаты петербургского Законодательного собрания предлагают передать Баболовский парк в ведение ГМЗ «Царское Село». По их мнению, только таким образом можно гарантировать его сохранность. Правда, в этом случае Баболовский парк будет передан из городской собственности в федеральную.

Руководство ГМЗ «Царское Село» готово включить парк в состав музейного комплекса, даже несмотря на то что этот проект будет убыточным. По словам директора ГМЗ «Царское Село» Ольги Таратыновой, никакой коммерческой деятельности на территории парка быть не может. По предварительным расчетам, на восстановление парка потребуется не менее 1,5 млрд рублей. Ольга Таратынова считает, что «осилить» такой проект можно в течение 15 лет. 

Напомним, что город летом расторг договоры аренды двух земельных участков рядом с Баболовским парком с инвестором, ЗАО «Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург». Теперь парламентарии ожидают решения власти о передаче памятника. Неделю назад губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на соответствующий запрос депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ Оксаны Дмитриевой написал, что вопрос о реализации инвестиционного проекта на территории Баболовского парка не рассматривается, а программа реставрации парка за счет бюджета не разрабатывается. Георгий Полтавченко считает, что «вопрос присоединения территории объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк» к территории Государственного музея-заповедника «Царское Село» может быть рассмотрен как один из способов развития Баболовского парка за счет средств федерального бюджета».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости