Владимир Путин пообещал, что Военно-медицинскую академию не будут выводить из центра

   26 сентября 2012, 16:55
В разговоре с режиссером Александром Сокуровым о судьбе учреждения на берегу Невы президент Владимир Путин опроверг информацию о том, что Военно-медицинская академия, которая находится в ведении Министерства обороны, полностью переедет на новую площадку.
В разговоре с режиссером Александром Сокуровым о судьбе учреждения на берегу Невы президент Владимир Путин опроверг информацию о том, что Военно-медицинская академия, которая находится в ведении Министерства обороны, полностью переедет на новую площадку. «Действительно, Минобороны планирует создать новую площадку Военно-медицинской академии, в том числе с лечебным центром, с койками, как положено, то есть сделать современный, мирового класса медицинский центр. Но это совсем не значит, что полностью закрывается площадка в центре города на берегу реки Невы и оттуда все выводится, – заверил Владимир Путин. – Действующую площадку Минобороны планирует реконструировать и использовать дальше по назначению, как и в прежние времена, для подготовки медперсонала для нужд Военно-морского флота России. Ничего там такого кардинального не планируется».

Президент пообещал еще раз обсудить этот вопрос с министром обороны. По словам Владимира Путина, офицеры должны иметь возможность учиться в абсолютно новых условиях, в новой среде – в технологически развитой, интересной, соответствующей современным требованиям. «Но это, правда, совсем не значит, что нужно закрывать те исторические здания, в которых сто лет и больше готовились военные для нужд армии и флота, в том числе и в Петербурге, – отметил президент. – Это могут быть головные центры, где тоже продолжается подготовка молодых офицеров. Можно создавать новые учебные заведения за городом с современной инфраструктурой, с современными спортивными сооружениями, с необходимыми для новых тренажеров сегодняшнего дня площадями. Но это совсем не значит, что нужно полностью закрыть в центре города какие-то площадки, с которыми связана определенная история наших Вооруженных сил».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости