Правительство Ленобласти сформулировало основные параметры бюджета на 2013–2015 годы

   28 сентября 2012, 12:40
Сегодня на очередном заседании областного правительства вице-губернатор Ленинградской области Евгений Елин представил проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.
Сегодня на очередном заседании областного правительства вице-губернатор Ленинградской области Евгений Елин представил проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Основными приоритетами главного финансового документа Ленинградской области стали выполнение социальных обязательств, совершенствование межбюджетных отношений (дополнительная поддержка муниципальных образований региона), повышение качества предоставляемых населению государственных и муниципальных услуг, поддержка сельхозпроизводителей в связи с вступлением России в ВТО. По словам губернатора Александра Дрозденко, при составлении бюджета одной из первоочередных задач было обеспечение выполнения майских указов Президента России – в которых сформулированы основные направления по социально-экономическому развитию страны на ближайшие годы, – сохранив при этом сбалансированность бюджета. Речь идет о вменяемых федеральным центром регионам социальных обязательствах, таких как повышение зарплаты бюджетникам и компенсация межтарифной разницы по оплате услуг ЖКХ. Для их выполнения расходы по ряду «социальных» статей увеличены в шесть раз. При этом, как сообщил губернатор, бюджет удалось сформировать сбалансированным.

Согласно проекту, доходы областного бюджета в 2013 году должны составить 63,1 млрд рублей (на 8,8% больше по сравнению с 2012 годом). Прогнозируемая расходная часть областного бюджета 2013 года – 69 млрд рублей (на 8% больше по сравнению с бюджетными показателями 2012 года).

Планируемый дефицит 2013 года – 5,95 млрд рублей (9,5% от собственных доходов Ленинградской области, что не превышает запретов Бюджетного кодекса РФ). Его появление и связано с увеличением социальной нагрузки на региональный бюджет: поддержка здравоохранения, образования, ЖКХ, сохранение и индексация льгот, пособий и выплат отдельным категориям граждан и т. д. Проект областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов будет внесен на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области в срок до 1 ноября 2012 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости