Мошенники от имени ООО «Концерн Росстрой» продали квартир более чем на 80 млн рублей

   01 октября 2012, 13:05
Следственной частью ГУ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления по факту хищения денежных средств в особо крупных размерах.
Следственной частью ГУ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления по факту хищения денежных средств в особо крупных размерах. В результате проверки поступившей информации сотрудники ГУ МВД России по СЗФО установили, что в Санкт-Петербурге на протяжении 2007 – 2011 годов действовала преступная группа, члены которой заключали договоры, направленные на отчуждение одних и тех же квартир. Злоумышленники, действуя от имени ООО «Концерн Росстрой», вводили желающих приобрести жилье лиц в заблуждение относительно наличия права данного юридического лица на квартиры в доме в поселке Шушары.

С физическими лицами члены преступной группы подписывали предварительные договоры купли-продажи квартир и получали от них денежные средства. По имеющейся информации, всего членами преступной группы в результате совершения подобных сделок незаконно получено свыше 80 млн руб. С гражданами, желающими приобрести жилье, общался исполнительный директор ООО «Концерн Росстрой» Лев Константинов. В настоящее время он скрывается от правоохранительных органов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости