С «Интарсии» требуют возмещения за утрату восковника болотного

   01 октября 2012, 15:04
Природоохранная прокуратура направила в Петроградский районный суд исковое заявление о взыскании с ООО «Интарсия» ущерба, причиненного окружающей среде в размере 4 млн 620 тыс. рублей.
Природоохранная прокуратура направила в Петроградский районный суд исковое заявление о взыскании с ООО «Интарсия» ущерба, причиненного окружающей среде в размере 4 млн 620 тыс. рублей.

Прокуратура провела проверку по факту уничтожения 308 средне и старо возрастных экземпляров (старше 3 лет) растения восковника болотного (Myrica gale), занесенного в Красную книгу РФ, на территории, предназначенной под строительство нового зоопарка в квартале 50 Приморского района Санкт-Петербурга.

Компания «Интарсия» является подрядчиком и выполняет на этой территории работы по проектированию, проведению инженерных изысканий, согласованию в установленном порядке проектной документации, строительству объекта.

Прокуратура обращает внимание на то, что на подрядчика в силу Гражданского Кодекса РФ и государственного контракта возложена обязанность обеспечивать выполнение работ с соблюдением норм охраны окружающей среды и зеленых насаждений.

Земельные участки №78:34:4150:3 и №78:34:4150:4 в Санкт- Петербурге по ул. Камышовой, участок 1 и участок 2, переданы ООО «Интарсия» для строительства нового зоопарка на основании договора безвозмездного срочного пользования №7/ЗКБ-06408 от 29.02.2012, заключенного с комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ).

По данным прокуратуры, «актом осмотра территории Департамента Росприроднадзора по СЗФО зафиксировано уничтожение 308 средне и старо возрастных экземпляров (старше 3 лет) растения - восковника болотного (Myrica gale), занесенного в Красную книгу РФ, путем уничтожения надземной части растений».

Специалист-эксперт Департамента Росприроднадзора по СЗФО отметил, что факт уничтожения восковника болотного «привел к существенному, близкому к критическому нарушению состояния объектов». По данным эксперта, у растений уничтожена надземная часть и отмечено «существенное снижение качества окружающей среды.

Сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составила 4 млн 620 тыс. рублей. Прокуратура подала на ООО «Интарсия» в суд. Кроме того, вынесено постановление о направлении материалов в СО по Приморскому району ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ст.246 УК РФ.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости