18 районов Петербурга приняли участие в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территории

   02 октября 2012, 14:40
Каждый район представил по двенадцать самых необычных объектов. В состав членов конкурсной комиссии вошли члены комитета по благоустройству, комитета по культуре, комитета по градостроительству и архитектуре, жилищного комитета, государственной жилищной инспекции, комитета по образованию, комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, комитета по физической культуре и спорту, главы райнов и муниципальных образований.
Каждый район представил по двенадцать самых необычных объектов. В состав конкурсной комиссии вошли члены комитета по благоустройству, комитета по культуре, комитета по градостроительству и архитектуре, жилищного комитета, государственной жилищной инспекции, комитета по образованию, комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, комитета по физической культуре и спорту, главы районов и муниципальных образований. 

Все конкурсанты продемонстрировали не только качество выполненных работ в сфере благоустройства, но и уникальность ландшафтного решения и культурно-историческую ценность.

Члены комиссии особенно отметили объект садово-паркового хозяйства» – сад «Ломоносовский». Открытие сада, состоявшееся в прошлом году, было приурочено ко дню рождения великого русского ученого, поэта и просветителя Михаила Ломоносова. 

В номинации «Торгово-развлекательный объект» был представлен ресторан «Шуша» (Октябрьская набережная, 17). Ресторан – обладатель интересного дизайнерского оформления, хорошо продуманного ландшафтного дизайна, террасой над водой с живописными видами реки, Вантового моста и спуском к Неве.

Комиссия отметила и квартал Невского района площадью в 37 га. Это территория, ограниченная улицей Тельмана, Дальневосточным проспектом, улицей Крыленко и Искровским проспектом, – один из самых больших кварталов в городе! «Было очень сложно из депрессивной территории с пятиэтажными хрущевками сделать благоустроенную территорию. Но мы сумели все привести в порядок. Проект готовили два года, – рассказал заместитель главы администрации Невского района Владимир Рублевский. – Теперь здесь и спортивные и детские площадки, всюду скверики и мощеные дорожки. Было сложно. Но чем сложнее, тем интереснее».

Добавим, что смотр-конкурс закончится в ноябре.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости