Яблочники предлагают расходы на стадион отдать Газпрому

   03 октября 2012, 15:10
Заместитель руководителя фракции «Яблоко» Борис Вишневский уверен, что стадион на Крестовском острове Газпром должен строить за свой счет, а не за счет горожан.
Заместитель руководителя фракции «Яблоко» Борис Вишневский уверен, что стадион на Крестовском острове Газпром должен строить за свой счет, а не за счет горожан. В своем запросе губернатору он напоминает, что согласно постановлению городского правительства, принятому еще в декабре 2004 года, стадион должен был строиться на средства ОАО «Газпром». Однако в дальнейшем Газпром отказался от финансирования проекта, возложив все расходы на бюджет Санкт-Петербурга. «Что, впрочем, не мешает представителям компании требовать, чтобы стадион назывался "Газпром-арена"», – подчеркивается в запросе яблочника.

Депутат отметил, что город внес на утверждение Главгосэкспертизы РФ смету стадиона, которая достигает, по разным сведениям, от 28,7 млрд до 44 млрд рублей. 

«Необходимость самостоятельно финансировать строительство стадиона ложится тяжелым бременем на бюджет Санкт-Петербурга, – уверен Борис Вишневский. – В то же самое время в городском бюджете регулярно не хватает средств на капитальный ремонт жилья, расселение коммунальных квартир, приобретение лекарств для льготников, ремонт школ, строительство детских садов и другие социальные цели».

Борис Вишневский призывает губернатора Георгия Полтавченко поставить перед федеральным правительством вопрос о финансировании строительства стадиона – полностью или частично, но не менее чем на 50%, – за счет Газпрома.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости