Власть и общественность Ленинградской области провели масштабную стратегическую сессию по развитию региона до 2025 года

   04 октября 2012, 15:35
В сессии планирования приняли участие крупные бизнесмены, правительство и руководители областных комитетов, депутаты регионального Законодательного собрания, главы районов, а также представители федеральных органов власти, научных кругов, общественных структур, в том числе Ленинградской торгово-промышленной палаты и Американской торговой палаты в России.
В сессии планирования приняли участие крупные бизнесмены, правительство и руководители областных комитетов, депутаты регионального Законодательного собрания, главы районов, а также представители федеральных органов власти, научных кругов, общественных структур, в том числе Ленинградской торгово-промышленной палаты и Американской торговой палаты в России. Новый подход к работе по определению ключевых параметров и проектов развития области заинтересовал несколько десятков крупных компаний, работающих в регионе, – среди них Национальное объединение строителей, «ЮИТ Санкт-Петербург», «Старт Девелопмент», «Компания Усть-Луга», «ФосАгро АГ», ЛАЭС, «Форд Мотор Компани», «Пикалевский цемент», «Группа ЛСР» и другие.

Диалог власти и бизнеса в Ленинградской области перешел на качественно новый уровень, где приоритетом стало принятие совместных решений по долгосрочному и перспективному развитию территории. «Такие сессии проходят, к сожалению, далеко не во всех регионах. Между тем этот формат очень правильный и своевременный. Такие обсуждения должны быть регулярными. Все решения, которые принимаются в регионе в сфере экономического развития, должны быть основаны на консенсусе всех заинтересованных участников», – сказал на сессии директор Департамента проектов развития экономики регионов Минэкономразвития РФ Андрей Соколов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости