Утраченный дом Рогова признали охраняемым

   05 октября 2012, 13:14
Совет по сохранению культурного наследия принял выводы историко-культурной экспертизы дома Рогова (Щербаков переулок, 17/3, лит. А) с рекомендацией включить здание в реестр выявленных объектов культурного наследия.
IMG_2865.JPGСовет по сохранению культурного наследия принял выводы историко-культурной экспертизы дома Рогова (Щербаков переулок, 17/3, лит. А) с рекомендацией включить здание в реестр выявленных объектов культурного наследия. Участники совета приняли такое решение, несмотря на то что здания уже не существует. В августе инвестор – ООО «Вектор» – демонтировал объект для строительства на его месте бизнес-центра.

«Посмертное» включение здания в список охраняемых объектов, как поясняет сопредседатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов, необходимо для «юридического завершения» дела. Признание дома Рогова памятником позволит градозащитникам вести дальнейшую борьбу с инвестором. В частности, они настаивают на том, чтобы собственник понес уголовную ответственность за демонтаж особняка. Кроме того, включение дома Рогова в список охраняемых объектов должно обязать инвестора воссоздать утраченное.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости