«Северный поток» запустил 2 линии из бухты Портовая

   08 октября 2012, 18:10
Завершено 30-месячное строительство газопровода, по кратчайшему маршруту и без стран-посредников, соединившего Россию и Европу.  Сегодня «Северный поток» начал поставки по двум линиям из бухты Портовая Выборгского района Ленинградской области.
Завершено 30-месячное строительство газопровода, по кратчайшему маршруту и без стран-посредников, соединившего Россию и Европу.  Сегодня «Северный поток» начал поставки по двум линиям из бухты Портовая Выборгского района Ленинградской области.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава администрации Президента РФ Сергей Иванов, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, председатель комитета акционеров Nord Stream AG, бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер и  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Сегодня мы не только запускаем вторую нитку «Северного потока», но и выводим на полную мощность компрессорную станцию «Портовая» - самую мощную в мире, - сказал Алексей Миллер. - «Северный поток» вышел на свою проектную мощность – 55 млрд. кубометров природного газа».

Кроме того,  глава правления «Газпрома» сообщил, что комитет акционеров компании Nord Stream AG рассмотрел возможность строительства третьей и  четвертой ниток газопровода. Поскольку,   продолжение проекта  целесообразно технически, экологически, а также с точки зрения привлечения необходимого финансирования, в начале 2013 года планируется подписать меморандум о дальнейшем сотрудничестве. По словам Алексея Миллера, одна из  веток может быть протянута и в Великобританию.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости