Комитет финансового контроля Петербурга проверит, куда потрачены деньги, выделенные на реконструкцию кинотеатра «Максим»

   09 октября 2012, 11:48
Как выяснил депутат Александр Кобринский, в 2010 году на переоборудование «Максима» в культурный центр Приморского района из городского бюджета было израсходовано 62,4 млн рублей, в 2011 году – 93,6 млн рублей. Из потраченных 156 млн рублей, документы нашлись только на 42 млн рублей, из них оплачены подрядчику 19,9 млн рублей, на 8,2 млн рублей подписаны акты, еще один платеж на 7,8 млн рублей приостановлен комитетом финансов. Судьбу остальных бюджетных денег депутату пока выяснить не удалось.
Такое обещание депутату Законодательного собрания Александру Кобринскому дал председатель комитета Дмитрий Буренин, сообщила пресс-служба партии «Яблоко».

Как выяснил Александр Кобринский, в 2010 году на переоборудование «Максима» в культурный центр Приморского района из городского бюджета было израсходовано 62,4 млн рублей, в 2011 году – 93,6 млн рублей. Из потраченных 156 млн рублей, документы нашлись только на 42 млн рублей, из них оплачены подрядчику 19,9 млн рублей, на 8,2 млн рублей подписаны акты, еще один платеж на 7,8 млн рублей приостановлен комитетом финансов. Судьбу остальных бюджетных денег депутату пока выяснить не удалось.

Как рассказал корреспонденту «Кто строит» депутат Кобринский, к нему неоднократно обращались жители района, недовольные тем, что давно обещанное открытие центра все никак не состоится.

Типовой кинотеатр «Максим» на Ланском шоссе, 35 был закрыт на ремонт в 2005 году. Открытие планировалось на декабрь 2010 года, однако в срок культурный центр не открыли, а сейчас все строительно-монтажные работы на объекте остановлены.

По словам депутата, он уже общался с районной администрацией, но там его заверили, что так как речь идет не о ремонте, а о полной реконструкции объекта, то этот вопрос передан на городской уровень. «Я не экономист, и у меня нет четких данных о том, что деньги, выделенные на "Максим", пропали, что здесь есть какой-то криминал. Но подозрения возникли. Месяц назад я просил проверить ситуацию силами Контрольно-счетной палаты, но там заявили, что загружены и смогут заняться данным адресом только в 2013 году. КФК оказался более оперативным», – объяснил он.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости