В Петербурге появятся новые скверы и улицы

   10 октября 2012, 14:47
На этой неделе в Смольном состоялось заседание Топонимической комиссии под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи.
На этой неделе в Смольном состоялось заседание Топонимической комиссии под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи. 

Было поддержано предложение увековечить память народного артиста РФ Эдуарда Хиля и присвоить его имя безымянному скверу между домами № 4 и 8 по Щербакову переулку, недалеко от дома, где жил певец. Комиссия одобрила обращение президента ФК «Зенит» А.В. Дюкова с предложением закрепить на карте города две аллеи, названные в честь легендарных тренеров команды Павла Садырина и Юрия Морозова. Также эксперты рассмотрели предложение настоятеля и прихожан храма святителя Иоасафа, вернуть улице Ленина в Парголове название Церковная, однако решение вступит в силу после окончания сроков моратория, наложенного губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко на возвращение исторических названий. По решению комиссии в Ломоносове появится площадь Стравинского, в Невском районе – улицы Воркутинская, Приневская и Русановская, в Калининском – улица Крашенинникова в честь исследователя Камчатки. 

В соответствии с авиационной тематикой микрорайона будет названа новая улица – Плесецкая, в то время как название «сквер Бортпроводников» было признано неблагозвучным. Из шести предложений дать наименования безымянным скверам было одобрено три: в Санкт-Петербурге появятся Багратионовский сквер, сквер Безбородко и сквер Чингиза Айтматова. 

Комиссия уделила внимание и названиям станций метро. Так, было вторично рекомендовано назвать спорную станцию метро «Бухарестская». Также были утверждены названия новых станций метро «Боровая» и «Заставская». Вопрос о названии «Каретная» был отправлен на доработку.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости