«Строительный трест № 3» борется за землю в Кингисеппе

   12 октября 2012, 16:50
Компания «Строительный трест № 3» построила жилой дом, но тяжбы о земле до сих пор продолжаются.

Компания «Строительный трест № 3» построила жилой дом, но тяжбы о земле до сих пор продолжаются.

Так, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску ООО «Строительный трест № 3» признал недействительным постановление администрации муниципального образования Кингисеппское городское поселение «Об утверждении разрешенного использования земельного участка, расположенного по адресу: Ленинградская область, г. Кингисепп, ул. Жукова, 20». Участок по этому адресу площадью 13 882 кв. м должен быть исключен из государственного кадастра недвижимости.

«Строительный трест № 3» арендовал землю в 2006 году для строительства многоэтажного крупнопанельного жилого дома с кирпичной вставкой и встроенными помещениями, а также торгового центра.

В 2008-м жилой дом был построен и введен в эксплуатацию, а ТЦ так и остался в планах. Тогда же трестом было зарегистрировано право собственности на стоящее на участке одноэтажное здание трансформаторной подстанции – площадью 31,1 кв. м.

Между тем в доме образовано товарищество собственников жилья «Дом над рекой», которое в 2010 году обратилось в муниципальную администрацию с заявлением об оформлении в общедолевую собственность всего земельного участка, предоставленного на праве аренды под строительство дома. Заявление ТСЖ было удовлетворено, с чем не согласился трест.

Разбирая дело, арбитраж указал, что первоначальное решение ТСЖ добиваться приватизации участка нелегитимно. Кроме того, при формировании земельного участка на кадастровый план не нанесено имеющееся на нем здание трансформаторной подстанции, право собственности на которое оформлено в установленном порядке.

Суд указал, что площадь земельного участка, переданного в общедолевую собственность, не соответствует действующему законодательству, поскольку превышает установленные законом размеры выделения земельных участков под размещение многоквартирного жилого дома и участок выделялся с учетом предполагаемого строительства торгового центра.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости