Гаражникам из кооператива «Якорь» обещают компенсацию

   15 октября 2012, 11:06
Судьба паркинга на Васильевском острове под вопросом. Владельцы существующих гаражей из ГСК «Якорь» надеются, что их сносить не будут.

Судьба паркинга на Васильевском острове под вопросом. Владельцы существующих гаражей из ГСК «Якорь» надеются, что их сносить не будут.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев предложил Смольному не продлевать разрешение на строительство и решить вопрос о «справедливом возмещении» собственникам гаражей. По данным депутата, стоимость боксов составляет от 450 до 530 тыс. рублей.

В ответе вице-губернатора Игоря Метельского сообщается, что земельный участок на территории квартала, ограниченного 10-й линией В.О., наб.р. Смоленки, 9-й линией, Малым пр. В.О постановлением правительства Санкт-Петербурга от 22.12.2009 №1524 сформирован под размещение паркинга. Есть постановление «О проектировании и строительстве паркинга по адресу: Василеостровский район, 10-я линия В.О., участок 1 (восточнее дома № 53, литера А, по 10-й линии В.О.)».

Объемно-планировочное решение 3-этажного паркинга на 79 машиномест в составе эскиза застройки территории согласовано главным архитектором города, а в 2010 году КГА утвердило градплан территории. Между КУГИ и инвестором ООО "Империя" заключен договор аренды на инвестиционных условиях в отношении земельного участка площадью 1854 кв.м, первоначально сроком до 26.10.2011, распоряжением Комитета по строительству срок реализации инвестиционного проекта продлен до 26.01.2013. После этой даты возможно признание постановления №1500 утратившим силу.

Службой государственного строительного надзора и экспертизы 20.09.2012 проведена выездная проверка, установлено, что работы по демонтажу существующих гаражей на данном участке не ведутся. Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга разрешение на строительство паркинга не выдавалось.

Вице-губернатор напомнил, что в Петербурге существует правовая база о предоставлении компенсации за сносимые при реализации инвестиционных проектов гаражи.

Хотя размеры компенсации, которая выплачивается в подобных случаях на порядок меньше, чем хотели бы получить хозяева боксов (20-60 тыс. руб.), с другой стороны, прав на землю у ГСК «Якорь» нет. Договор аренды участка с ним истек. Арбитражный суд в июле 2010г. вынес, вступившее в силу решение о выселении гаражного кооператива. Исполнительный лист о выселении «Якоря» передан в службу судебных приставов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости