Служебного расследования в отношении чиновников по факту сноса Дома Рогова не будет

   16 октября 2012, 11:19
Служебного расследования в отношении должностных лиц исполнительных органов государственной власти по вопросу сноса Дома Рогова не будет.

Служебного расследования в отношении должностных лиц исполнительных органов государственной власти по вопросу сноса Дома Рогова не будет. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ответ на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского.

Депутат предлагал провести такое расследование, выявить и привлечь к ответственности виновных и принять системные меры, чтобы подобный случай не мог повториться.

Градоначальник уточняет, что в период с декабря 2011 по апрель 2012 года осуществлялся мониторинг технического состояния строительных конструкций здания. Результаты мониторинга показали, что осадка фундаментов, крен здания, увеличение параметров трещин превышает предельно допустимые нормы в два раза.

Согласно заключению по результатам обследования и мониторинга за техническим состоянием строительных конструкций, подготовленному ООО «СлавСтройИнвест» в апреле 2012 года, ликвидация аварийного состояния здания невозможна. Единственным возможным способом предотвратить самопроизвольное обрушение здания является его полная разборка. Решение о сносе здания принято собственником на основании данного заключения.

Информация о производстве строительных работ по демонтажу Дома Рогова зафиксирована в журнале оперативного дежурного Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в 12 час. 40 мин. 26.08.2012, после чего незамедлительно доведена до руководства Службы.

За производство строительных работ по сносу (демонтажу) здания (Щербаков переулок, 17/3, лит. А), без разрешения застройщик – ООО «Вектор» – постановлением Службы госстройнадзора и экспертизы от 07.09.2012 привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Прокуратурой Центрального района Санкт-Петербурга в установленном порядке рассматривается вопрос о предъявлении иска к ООО «Вектор» и обязании восстановить внешний облик снесенного объекта, формирующего уличный фронт застройки, в соответствии с требованиями законодательства Санкт-Петербурга.

Все решения, касающиеся Дома Рогова, были приняты КГИОП в рамках предоставленных ему полномочий, в пределах установленной компетенции, с учетом требований законодательства в области сохранения и использования объектов культурного наследия.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости