Депутаты обратились к прокурору по вопросу реновации

   18 октября 2012, 18:39
На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга принято обращение к прокурору города Сергею Литвиненко.

На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга принято обращение к прокурору города Сергею Литвиненко.

Прокурора просят внести повторное представление в адрес городского правительства либо принять иные меры реагирования в отношении проекта реновации кварталов первых массовых серий и вернуть его в правовое поле. В обращении отмечается, что территории, включенные в перечень адресной программы, имеют в своем составе не только намеченные к сносу здания. А включение таких кварталов в программу реновации противоречит Градостроительному кодексу (часть 5 статьи 46.1).

В 2010 году Сергей Литвиненко, на тот момент еще первый заместитель прокурора города, обращался с аналогичным требованием к вице-губернатору Роману Филимонову, но ничего не изменилось.

В ходе обсуждения в градостроительной комиссии отмечалось, что от жильцов кварталов, попавших в Адресную программу, приходит масса жалоб. Поступают они от людей, живущих в точечных домах или зданиях недавней постройки. Граждане из домов, идущих под снос, готовы терпеть неудобства от жизни на стройплощадке, так как получат в итоге квартиры в современных домах. А вот их соседи не только терпят дискомфорт, но еще и теряют внутриквартальные скверы. В итоге возникает социальная напряженность. Пример ее был минувшим летом в Ульянке – микрорайоне – пионере по реализации программы.

«Если прокуратура города вновь проявит беззубость, то будем идти последовательно в полномочное представительство президента, затем в генеральную прокуратуру, к президенту», – так видит развитие ситуации председатель комиссии Сергей Никешин.

«Что делать в ситуации, подобной той, что была в Ульянке, – исключать квартал? Нет, надо уточнить границы действия программы, чтобы в территорию, подлежащую реновации, вошли только дома, которые будут сноситься», – рассказал депутат Борис Вишневский.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости