Власти отказали депутату-единороссу в жилой застройке

   19 октября 2012, 11:58
Комиссия по землепользованию и застройке при комитете по градостроительству и архитектуре отказала депутату-единороссу Владимиру Пехтину в изменении назначения его земельного участка по адресу: Большая Десятинная улица, 11, лит. А.

Комиссия по землепользованию и застройке при комитете по градостроительству и архитектуре отказала депутату-единороссу Владимиру Пехтину в изменении назначения его земельного участка по адресу: Большая Десятинная улица, 11, лит. А. Комиссия приняла такое решение единогласно, против проголосовали в том числе представители Смольного, пишут «Ведомости» со ссылкой на члена комиссии, депутата Законодательного собрания Петербурга Ирину Комолову.

Земельный участок площадью 1967 кв. м был передан в долгосрочную аренду Владимиру Пехтину на торгах Фонда имущества Петербурга в 2009 году. Депутат вместе с участком приобрел нежилое трехэтажное строение площадью 189,9 кв. м. По кадастровому паспорту на этой земле могут размещаться только объекты транспорта (гаражи и автостоянки), г-н Пехтин хочет изменить назначение участка для размещения индивидуального жилого дома.

Как полагают в Законодательном собрании, комиссия увидела в этом «коррупционную схему», с помощью которой впоследствии депутат сможет продать свой участок Смольному по завышенной стоимости, поскольку его участок находится в зоне возведения трассы № 7, строительство которой заложено в генплане города на 2012–2015 годы. По данным «Ведомостей», депутат намерен повторно обратиться к власти по этому вопросу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости