Расходы на теплоснабжение в Ленобласти увеличены на 153 млн рублей

   22 октября 2012, 13:49
Расходы на непредвиденные аварийные работы в жилищно-коммунальном хозяйстве увеличены на 153 млн. рублей. Об этом  сообщил председатель комитета по ЖКХ и транспорту, и.о. вице-губернатора Ленинградской области Юрий Пахомовский. Это решение правительства областной парламент одобрил 10 октября.

Расходы на непредвиденные аварийные работы в жилищно-коммунальном хозяйстве увеличены на 153 млн. рублей. Об этом сообщил председатель комитета по ЖКХ и транспорту, и.о. вице-губернатора Ленинградской области Юрий Пахомовский. Это решение правительства областной парламент одобрил 10 октября.

Тихвинскому району из областного бюджета предоставлено 142 млн. рублей. Из них 32 млн. направлено на ремонт двух котлов городской котельной. Муниципальный контракт был заключен с ООО «РемТурбо». Один котел запущен в работу 4 октября, срок планового окончания ремонта второго - 31 октября.

50 млн. рублей поступило на реконструкцию тепловых сетей города. Сегодня ведутся работы по перекладке трубопроводов на трех участках, на двух из которых будет увеличен диаметр. Капитальный ремонт тепловых сетей положительно скажется на теплоснабжении жилого фонда и объектов социальной сферы. С 5 октября в Тихвине ведется периодическое протапливание.

60 млн. рублей перечислено на строительство газовых котельных в населенных пунктах Цвылево и Мелегежская Горка. Работы ведутся активно. Отопление в поселках осуществляется с 5 октября пока от старых электрокотельных.

Все котельные района также перешли на периодическое протапливание, а на территории сельских поселений Горка, Коськово, Шугозеро введен зимний режим теплоснабжения.

Сланцевский район получил 32 млн. рублей на замену сетей и ремонт котельных в деревнях Старополье и Овсище. Теплотрассы ремонтируют частями, и где идут ремонты, теплоснабжение временно прекращается. В Старополье реконструкция завершена, и тепло подается, в Овсище работы закончат к воскресенью, в понедельник к 5 домам, а это около 300 квартир, будет подано тепло.

Беспокойство вызывают военные городки Ваганово, Новый Учхоз, Ильичево, а также Сертолово, где прокладывают трассу большего диаметра от ТЭЦ одного из предприятий.

В Ваганово, например, старая угольная котельная не способна обеспечить теплом жителей военного городка, и нужно срочно решать вопрос о монтаже резервного источника теплоснабжения.

Правительство региона готово принять экстренные меры помощи обслуживающим организациям по обеспечению теплом этих военных городков.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости