Третий корпус «Ласточкиного гнезда» ждет разрешения

   24 октября 2012, 16:25
Специализированному строительно-монтажному объединению «ЛенСпецСМУ» (ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ») выдано предписание о приостановке работ до получения разрешения на строительство на объектах Октябрьской набережной (микрорайон Уткина заводь).

Специализированному строительно-монтажному объединению «ЛенСпецСМУ» (ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ») выдано предписание о приостановке работ до получения разрешения на строительство на объектах Октябрьской набережной (микрорайон Уткина заводь).

Распоряжением комитета по градостроительству и архитектуре от 18.02.2011 ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» разрешена подготовка проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной Октябрьской набережной, проектируемым проездом, береговой линией ручья без названия, границами земельных участков с кадастровыми номерами 78:6355:14 и 78:6355:3, административной границей Санкт-Петербурга, в Невском районе.

Обсуждение документации по проекту планировки и проекту межевания территории состоялось 10 апреля, и публичные слушания признаны состоявшимися. В целях развития указанной территории проект градостроительной документации рекомендован для дальнейшей реализации.

В настоящее время документация по планировке территории направлена на основании распоряжения КГА на утверждение в соответствии с действующим законодательством.

Предписание о приостановке работ выдано Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Служба вправе назначить административное наказание за совершение правонарушения в области строительства в виде административного штрафа. При угрозе жизни или здоровью людей к застройщику может быть применена санкция в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Административное приостановление деятельности назначается судом. В случае неисполнения предписания Службы госстройнадзора будет рассмотрен вопрос о направлении в установленном порядке материалов в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ».

Такой ответ дал губернатор Георгий Полавченко на запрос депутата Законодательного собрания Виктора Ложечко.

По данным депутата, строительная компания начала работы не дожидаясь прохождения положенных процедур. «На строительной площадке установлено десять башенных кранов, ведется строительство трех жилых домов на уровне второго, третьего и восьмого этажей», - указал он в запросе. По его словам стройнадзор уже четыре раза предписывал фирме прекратить работы, которые вызывают протесты местных жителей.

По данным сайта «ЛенСпецСМУ» на Октябрьской набережной строится микрорайон под брендом «Ласточикно гнездо». Это проект комплексной застройки территории, предполагающий строительство 12 высотных корпусов разной этажности. Общая площадь объекта – 319 тысяч квадратных метров», – сообщает сайт.

Сейчас продажи открыты в двух корпусах, по которым разрешения на строительство получены. По остальным объектам разрешающие документы будут получены в ближайшее время.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости