Региональные нормативы градостроительного проектирования еще не подошли

   24 октября 2012, 17:23
Работа над региональным законодательством, определяющим минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, затормозилась.

Работа над региональным законодательством, определяющим минимальные расчетные показатели обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека, затормозилась.

Проект закона «Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Санкт-Петербурга» может быть внесен в Законодательное собрание Санкт-Петербурга не ранее декабря 2012 года. В тот же срок в городской парламент может быть внесен законопроект «О порядке подготовки документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решений исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга». Над ними в настоящее время работает комитет по градостроительству и архитектуре.

В сентябре по проекту о региональных нормативах прошли совещания с представителями городских комитетов по развитию транспортной инфраструктуры, по транспорту, по транспортно-транзитной политике, а также с представителями некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга». Высказан ряд замечаний и предложений, которые необходимо учесть.

Такой ответ дал губернатор Георгий Полтавченко в ответе за запрос депутата Законодательного собрания Сергея Никешина.

Депутат напоминал, что по Плану нормотворческих работ исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга на 2012 год внесение этих законопроектов было назначено на II и III квартал текущего года. Кроме того, еще в феврале губернатор сообщал, что законопроекты разработаны и осуществляется их согласование в текущем порядке.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости