Вице-губернатор Василий Кичеджи провел совещание по «Уткиной даче»

   25 октября 2012, 14:18
Вчера в Смольном обсудили вопросы, связанные с использованием территории объекта «Уткина дача», а также обеспечением его охраны.

Вчера в Смольном обсудили вопросы, связанные с использованием территории объекта «Уткина дача», а также обеспечением его охраны.

Вице-губернатор Василий Кичеджи поставил вопрос о принятии неотложных мер по обеспечению охраны «Уткиной дачи» в целях предотвращения дальнейшего разрушения уникального усадебно-ландшафтного комплекса XVIII века, памятника архитектуры федерального значения. Глава администрации Красногвардейского района Виктор Панкевич сообщил, что силами района в ближайшие два дня аварийный объект будет обнесен высоким забором с воротами для въезда автотранспорта на территорию. По предложению вице-губернатора было решено обратиться к главе города с просьбой выделить средства из губернаторского резервного фонда на охрану «Уткиной дачи». Ранее предполагалось, что объект будет восстановлен и передан комитету по культуре для размещения филиала музея городской скульптуры.

Однако в связи с тем, что рядом с усадьбой будет проложена дорога и площадь участка, который музей предполагал занять под создание филиала, уменьшится, комитет по культуре взял паузу, чтобы дополнительно проработать данный вопрос. В случае если комитет по культуре и музей городской скульптуры придут к выводу о нецелесообразности размещения нового музея на территории «Уткиной дачи», объект будет выставлен на торги.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга выразил надежду, что объект культурного наследия в ближайшее время обретет собственника, который будет обязан сохранять и восстанавливать комплекс.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости