В российском ЖКХ выявлено 116 тысяч нарушений закона

   26 октября 2012, 12:39
В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в сфере ЖКХ.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в сфере ЖКХ.

В целом по стране в текущем году только прокурорами выявлено свыше 116 тыс. нарушений закона, в том числе более 3,7 тыс. незаконных правовых актов, направлено в суды около 19 тыс. исков на сумму 33 млрд рублей, внесено около 25 тыс. представлений. По результатам прокурорского вмешательства свыше 23 тыс. виновных лиц привлечены к ответственности, возбуждено около 350 уголовных дел.

К примеру, органами прокуратуры Санкт-Петербурга в 2012 году в суды направлено около 1 тыс. заявлений в интересах конкретных граждан, которые в силу возраста и других уважительных причин не могут самостоятельно защитить свои права, о признании незаконными действий обслуживающих организаций по начислению и корректировке платы за отопление, из которых 693 рассмотрено и удовлетворено, по 108 производство по делу прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора.

По результатам совещания его участниками выработан ряд предложений, направленных на повышение эффективности работы правоохранительных органов по противодействию незаконному использованию финансовых ресурсов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Работа по обеспечению законности в сфере ЖКХ остается приоритетным направлением деятельности Генеральной прокуратуры РФ, сообщила пресс-служба ведомства.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости