Всеволожск поделил киноцентр с инвестором

   29 октября 2012, 11:00
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области разбирался с правами на новый многоэтажный культурный центр в городе Всеволожск.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области разбирался с правами на новый многоэтажный культурный центр в городе Всеволожске.

ООО «Трио» построило современный культурный центр с многозальным кинотеатром на основании постановления администрации муниципального образования город Всеволожск от 22.12.2008 № 536 «О реконструкции здания кинотеатра «Юбилейный».

Работы шли на участке в 3,1 тыс. кв. м на Октябрьском проспекте, 85 во Всеволожске. Земля находится в собственности муниципалитета и была передана в аренду инвестору.

В ходе реконструкции старый «Юбилейный» был снесен, а на его месте возведено современное здание многофункционального культурного центра с торговыми площадями и кинотеатром с тремя залами, высотой в пять этажей с одним подземным этажом. Общая площадь объекта 7661,6 кв. м, разрешение на ввод в эксплуатацию получено 24 мая 2012 года.

Инвестор и муниципальная администрация подали друг на друга иски об определении доли собственности в объекте.

Согласно отчету независимого оценщика ООО «АМС» рыночная стоимость капитальных затрат, понесенных «Трио», составляет 719 млн рублей. МО город Всеволожск капитальные затраты на строительство здания не осуществляло, что не оспаривалось местной администрацией.

Однако в рамках инвестиционного договора предусматривалась реконструкция здания «Юбилейного», принадлежащего муниципалитету, поэтому в зачет пошла рыночная стоимость старого кинотеатра, которая составляла 22,95 млн рублей, что отражено в инвестиционном договоре.

В итоге арбитраж признал за ООО «Трио» в долю в культурном центре в размере 97%, а в муниципальную собственность отошла доля в 3%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости