«ВТБ Девелопмент» получило разрешение на строительство МФК у «Электросилы»

   29 октября 2012, 12:48
Компания «Нартекс» (дочерняя структура ВТБ) получила разрешение на строительство 21-этажного многофункционального коммерческого комплекса у станции метро «Электросила», сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Компания «Нартекс» (дочерняя структура «ВТБ») получила разрешение на строительство 21-этажного многофункционального коммерческого комплекса у станции метро «Электросила», сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Проект предусматривает строительство двух блоков. Площадь блока А переменной этажности (4, 6, 18, 21 этаж плюс два подземных этажа) составит 46,2 тыс. кв. м, площадь второго одноэтажного блока Б составит всего 420 кв. м. В комплексе (если судить по предыдущим презентациям проекта) предполагается разместить офисы — 24 тыс. кв. м, торговлю — 1 тыс. кв. м, кафе, рестораны — 1,4 тыс. кв. м и конференц-зал на 300 кв. м.

Участок у станции метро «Электросила» был предоставлен на срок не более 12 месяцев ЗАО «Агропромышленная корпорация «Земля»» в марте 2002 года. В мае 2004 года компания заявила о начале строительства многофункционального коммерческого комплекса, но к строительству так и не приступила, а в 2006 году продала его «ВТБ».

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на вице-президента «ВТБ Девелопмент» Александра Ольховского, многофункциональный коммерческий торгово-офисный комплекс находится в стадии подготовки к проектированию. По его словам, при проектировании возникло много сложностей, в частности, с согласованием подземной части проекта с метрополитеном, над наклонным ходом которого располагается МФК. Следующая проблема возникла с высотным регламентом, отмененным Верховным судом. Первоначально планировалось, что в составе комплекса будет 80-метровая доминанта. В итоге, чтобы вписать проект в новый высотный регламент, «ВТБ Девелопменту» пришлось снизить высоту на 20 метров. На все это у девелопера ушло почти 6 лет.

Как сообщили в Службе госстройнадзора и экспертизы Администрации Петербурга, срок разрешения завершается 30 ноября 2012 года одновременно со сроками завершения аренды участка у города.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости