ФИФА опровергла причастность к удорожанию строительства «Зенит-Арены»

   29 октября 2012, 18:43
Международная футбольная федерация (ФИФА) утверждает, что ее требования к стадионам, предназначенным для проведения матчей мирового уровня, не повлияли на стоимость строительства арены на Крестовском острове, пишет «Интерфакс».

Международная футбольная федерация (ФИФА) утверждает, что ее требования к стадионам, предназначенным для проведения матчей мирового уровня, не повлияли на стоимость строительства арены на Крестовском острове, пишет «Интерфакс». Как сообщает ФИФА, «федерация никогда не находилась в контакте и не была как-либо вовлечена в деятельность, касающуюся Санкт-Петербургского стадиона».

По данным генподрядчика строительства, компании «Трансстрой», к сдвигам по срокам реализации проекта привели коррективы в проектном решении, связанные с требованиями ФИФА и УЕФА.

Напомним, стоимость строительства стадиона менялась несколько раз – с первоначальных 6,7 млрд до 33 млрд рублей. На прошлой неделе Смольный направил в Главгосэкспертизу новую смету. Теперь проект оценивается в 43,8 млрд рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости