Старую Ладогу сделают крупным туристическим центром

   30 октября 2012, 12:30
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и советник Президента России по вопросам культуры Владимир Толстой обсудили возрождение Старой Ладоги как туристического и культурного центра.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и советник Президента России по вопросам культуры Владимир Толстой обсудили возрождение Старой Ладоги как туристического и культурного центра. Предполагается, что этот проект станет пилотным для Северо-Запада: разработанная на его примере схема комплексного возрождения исторических мест будет применена в других субъектах Российской Федерации.

За 5-7 лет в Старой Ладоге планируется провести масштабную реконструкцию памятников истории и культуры, храмов, монастырей, отреставрировать фасады зданий. Параллельно с этим будет создаваться туристическая инфраструктура: появится выставочный комплекс, конференц-холл, гостиница, будут восстановлены инженерные коммуникации, отремонтированы дороги.

Как сообщают в Администрации Ленобласти, реализация этого проекта будет обсуждаться на федеральном уровне в рамках специального совещания с участием представителей министерств и ведомств.

В Старой Ладоге расположены памятники как регионального, так и федерального значения. В рамках реализации проекта предполагается софинансирование реставрационных работ из бюджетов Ленинградской области и Российской Федерации. На первом этапе вложения составят 2 млрд рублей. В целом на реализацию проекта возрождения Старой Ладоги потребуется порядка 10 млрд рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости